Was uns am Herzen liegt

Essentials

Essentials sind jene Gerichte, die in unserer Küche, in unserem Restaurant in den letzten Jahren stilbildend waren oder von unseren Gästen besonders geschätzt werden.

Essentials sind auch neue Entwicklungen in unserem Kochstil: Die vermehrte Verbindung von Rohem und Gekochtem, Süssem und Salzigem, die Entdeckung der Vielfältigkeit, die „ Inspirations „ und vielem mehr.

Essentials sind Einflüsse der “World cuisine culture”. Die Grundstrukturen des Kochens sind universell, gute Köche verstehen sich auf der ganzen Welt, was aber nichts mit internationalem Konsumtourismus zu tun hat.

Essentials bedeutet “ Perfektion in der Einfachheit,“ Konzentration auf das Wesentliche am Essen: Aroma, Geschmack und Textur. Einfache Kochtechniken, welche die Rohprodukte auf eine vielleicht überraschende, vor allem aber authentische Weise zur Geltung bringen. Eine klare Absage an Spielereien des Kochs, die für den Esser nicht mehr nachvollziehbar sind.

Essentials sind für uns aber nicht gleichbedeutend mit Perfektion (Vollendung = Endpunkt, Tod), sondern mit: Neugier, Lebendigkeit und Freude beim Kochen – Anregung, Vergnügen und Wohlbehagen beim Essen.

Essentials sind bei uns die Menschen: unsere Gäste, Freunde, Leute die uns mit Anregung und Kritik begleiten aber auch jedes Mitglied das an seinem Platz unser Team komplett macht.


Das Team Freihof Buttikon