Das Team

Wir sind für Sie da

Das Team der Rainbow Smokers wünscht sich, dass Sie Ihren Besuch in langer Erinnerung behalten. Lernen Sie die Menschen hinter der Idee kennen:

Josef Hegner

geboren 1960, aufgewachsen im Herzen der March. Ging kurz nach den ersten Gehversuchen auf Tuchfühlung mit dem Barbecue-Grill. Innert kurzert Zeit entflammte eine ungahnte Leidenschaft für Fleisch, Grill und gourmethafte Gerichte. ...

Nach mehreren Stationen in bedeutenden internationalen Wettbewerben machte er sein zweites Hobby zum Beruf und amtet heute als Koch und Gastwirt des Speiserestaurant Freihof in Buttikon. Mit der Gründung der Rainbow-Smokers habe ich ein langehegten Traum erfüllt", sagt der überzeugte Genießer. "Hier können wir unserem Publikum ein vielseitiges Programm sowohl auf kulinarischer als auch kultureller Ebene bieten."

Josef Hegner wünscht Ihnen einen angenehmen Aufenthalt mit den Rainbow-Smokers und ist überzeugt, dass Sie uns nach Ihrem Besuch auch gern weiterempfehlen.

Paul Ochsner

Genau 1 Jahr vor meinem 1. Geburtstag, kam ich in Einsiedeln zur Welt, nämlich am 11. April 1959. In Einsiedeln wurde ich dann auch sofort sesshaft. Ich besuchte die Schulen, ging in die Kirche, ass, schlief und so weiter.

Etwa mit 9 Jahren fasste ich die verantwortungsvolle Aufgabe, nach der Schule im Hotel Schiff das Essen für meine Grosseltern abzuholen. Währen der Wartezeit half ich da kräftig mit. Ich füllte das Buffet auf, machte Pommes, schälte Rüebli oder Gummel und noch vieles mehr. Es machte mir so viel Spass, dass ich zeitweise sogar sonntags den ganzen Tag da verbrachte oder manchmal ganze Ferienwochen.

Als der Zeitpunkt der Berufswahl nahte hatte ich mich zwischen zwei Berufen zu entscheiden, nämlich Koch oder Automechaniker. Ich entschied mich dann für den Zweiten, denn die coolen Sprüche und die schmutzigen Hände gefielen mir und die Arbeitszeiten eines Kochs entsprachen überhaupt nicht meinen Vorstellungen.

Seit 1980 lebe ich nun in der March. Ich bin verheiratet und Vater von vier Jungs. Ich arbeite seit damals im selben Garagenbetrieb, zuerst als Mechaniker und seit ca. 15 Jahren, nach einer Ausbildung zum Technischen Kaufmann, als Werkstattchef und Kundendienstberater.

Meine Leidenschaft für das Kochen, Grillieren und Geniessen habe ich mir zum Hobby gemacht.

Vor einigen Jahren sah ich zum ersten Mal einen Barbecue-Smoker und ich war so fasziniert von diesem Gerät, dass ich mir in mühseliger Arbeit ein ähnliches Ding aus alten Fässern zusammenschweisste welches sogar funktionierte. Nach stundenlangen Versuchen mit etlichen Tiefschlägen zauberte ich immer mehr Köstlichkeiten aus der seltsamen Lokomotive.
Ich musste mir später jedoch einen Original-Smoker anschaffen, weil der Fassofen schon bald durchgerostet war und der Wind immer seine Spielchen mit ihm trieb.

Xaver Dobler

Fürio dä Züsli chunnt !

Im Frühjahr 1969 blickte Stammhalter Xaver das Licht der Welt. Auf dem elterlichen Landwirtschaftsbetrieb kam der „feurige“ klein Xaver schon früh mit verschiedenen Zündstoffen in Kontakt. Für ein gemütliches Lagerfeuer war er schon immer zu haben.

Bei der Idee, die Rainbow Smokers zu Gründen, war somit klar, dass Xaver den Platz des Feuermeisters übernehmen wollte.

Fire, Food and Fun war und ist immer noch sein Lebensmotto!

Elsbeth Beglinger

Geboren am 29. September 1972 in Glarus. Aufgewachsen auf einem Bauernhof in den Bergen.

Als gelernte Gärtnerin, ehemalige Serviertochter und jetztige Charcuterieverkäuferin, ist dieses Hobby für mich etwas Einmaliges. Ich kann meine Berufe auch in der Freizeit einsetzen und im Bereich Kochen und Geniessen viel lernen.

Die Meisterschaften und unsere Anlässe im Freihof geben mir immer wieder die Motivation etwas Neues zu probieren und zu geniessen.

Mike Meier

Michael John Meyer wurde am 17.08.1966 in Johannesburg, Südafrika geboren.

Ausbildung/Beruf: Matura in Johannesburg, dipl. Tauchinstruktor, Reiseleiter, dipl. Englischlehrer, Studium Biologie UNISA Pretoria, Geschäftsführer der Dive Adventure GmbH

Hobby: Reisen, Tauchen, Photografieren, Barbeque,

Im Rainbow Smokers Team: zuständig für die Menüdekorationen, und generelle Aufgaben. Seit dem Jahr 2000 dabei, eingeführt von Carmen Meyer, ehemaliges Mitglied

Errungene Preise : Weltmeisterteam im Barbeque Kapstadt 2001, Europameisterteam Ungarn 2003